Документы / Государственная политика /

Версия для печати.

Государственная программа РФ 'Развитие науки и технологий' на 2013-2020 годы

 В настоящее время сформирована целостная и скоординированная система государственных программ, в рамках которых осуществляется выполнение фундаментальных исследований.

С целью формирования конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок и обеспечения его ведущей роли в процессах технологической модернизации российской экономики была утверждена государственная программа «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы (далее – Государственная программа).

Источником и основой научно-технологического задела являются фундаментальные научные исследования. Поэтому одной из ключевых задач Государственной программы является развитие фундаментальной науки и обеспечение его глобальной конкурентоспособности.

Управление Государственной программой в части выбора критериев, механизмов формирования тематики, оценки результативности, правил использования результатов и по другим вопросам осуществляет экспертный совет Государственной программы.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. № 1287-р утвержден план реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, который включает в себя контрольные события по реализации Государственной программы.

Президент России Российская академия наук Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) Министерство образования и науки Российской Федерации Карта сайта