Документы / Государственная политика /

Версия для печати.

Программы государственных фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности

Фундаментальные исследования, финансируемые государственными научными фондами – Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ), выполняются в рамках программ деятельности государственных фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Основной задачей программ деятельности государственных научных фондов является проведение конкурсов адресной и вневедомственной поддержки на выделение средств юридическим и физическим лицам для реализации научных проектов, проводимых в естественнонаучных областях знаний и гуманитарной сфере, а также в целях поддержки научной деятельности, направленной на реализацию научно-технической политики.

Основной задачей Российского фонда фундаментальных исследований является осуществление адресной и вневедомственной поддержки научных проектов, проводимых в области математики, информационных технологий, механики, физики, химии, биологии, медицины, фундаментальных основ инженерных наук, наук о Земле, материалах, человеке и обществе.

Гранты Российского гуманитарного научного фонда выделяются научным коллективам или отдельным исследователям по ряду направлений гуманитарной науки.

Высшими коллегиальными органами управления фондов являются советы фондов. В их состав входят представители федеральных органов исполнительной власти, научных, образовательных, общественных
и иных организаций, осуществляющих свою деятельность в научно-технической сфере. Состав советов фондов утверждается Правительством Российской Федерации.

В последние два года, 2012 и 2013 гг., государство прилагает усилия к существенному расширению грантового и проектного финансирования исследований и разработок. Так, принятием Федерального закона от 16 октября 2012 г. № 174-ФЗ «О Фонде перспективных исследований» был создан соответствующий фонд.

Основу финансовых средств Фонда составляют бюджетные ассигнования. Фонд создан в целях обеспечения заказа и сопровождения прорывных высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства, модернизации Вооруженных Сил Российской Федерации и создания инновационных технологий и производства продукции военного, специального и двойного назначения. В ходе обсуждения законопроекта в Государственной Думе особо подчеркивалась необходимость расширения фундаментальных исследований в данных направлениях при соответствующем финансировании со стороны создаваемого фонда, прежде всего организаций Российской академии наук.

Другим важным решением стало учреждение Российского научного фонда. Соответствующий Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. № 29-ФЗ «О Российском научном фонде и внесении изменений в от- дельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает, что данный фонд создается «в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки».

Как и Фонд перспективных исследований, бюджет Российского научного фонда формируется за счет ассигнований из федерального бюджета. При этом оба фонда могут пополнять свои средства как за счет добровольных имущественных взносов, пожертвований и иных, не запрещенных законами Российской Федерации поступлений, так и за счет доходов, получаемых от деятельности фондов и использования ими своего имущества.

Необходимо отметить, что столь заметное расширение системы бюджетных научных фондов и планируемая ими ориентация на поддержку крупных многолетних исследовательских проектов становится важным шагом, давно ожидаемым в научном сообществе. В 2014–2016 гг. бюджетные ассигнования на осуществление деятельности Фонда перспективных исследований составят более 10 млрд руб., а Российского научного фонда – более 45 млрд руб. Указанное увеличение бюджетных средств, направляемых на исследовательские цели, позволит изменить тенденцию сокращения государственной поддержки фундаментальной науки, а в сочетании с начатой реформой структуры академического сектора, в случае успеха реформы, – существенно оздоровить ситуацию в исследовательской сфере.

Президент России Российская академия наук Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) Министерство образования и науки Российской Федерации Карта сайта