• Людмила Вербицкая подписала соглашение о сотрудничестве между правительс ...
  • На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и ин ...
  • Сергей Донич: В КФУ стартовал «Интеллектуальный старт-ап»
  • Андрей Рудской выступил с докладом на заседании Научно-технического сов ...
Евгений Каблов подписал соглашение с «Алюминий Металлург Рус»

Версия для печати.26 августа 2015

Евгений Каблов подписал соглашение с «Алюминий Металлург Рус»

   На авиасалоне МАКС 26 августа было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ) и АО «Алюминий Металлург Рус» (АМР). Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов и Управляющий директор АМР Сергей Красноперов.

   Целью соглашения является установление партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества в области разработки, патентования, производства и продвижения на рынок алюминиевых сплавов нового поколения, полуфабрикатов и изделий из них, а также внедрение их в серийное производство. Согласно документу, стороны намерены проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на повышение качества продукции и совершенствование производственной базы алюминиевой промышленности.

Одной из главных задач сотрудничества является совместная разработка технологий и освоение производства полуфабрикатов (катаных плит, прессованных профилей, поковок, штамповок и листов) различной номенклатуры с необходимым уровнем свойств из алюминиевых сплавов, разработанных в ВИАМ, применительно к новому оборудованию, а также создание новых и совершенствование существующих сплавов и режимов их обработки.

Отметим, что сотрудничество АО «Алюминий Металлург Рус» с ведущим материаловедческим институтом России послужит повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции на международном рынке аэрокосмических материалов. Знания и опыт специалистов ВИАМ позволят АО «АМР» повысить инновационный потенциал и успешно решать задачи по внедрению передовых технологий и разработке новых, перспективных видов продукции для авиационной, ракетно-космической техники и других отраслей промышленности.

Источник: http://www.viam.ru

 

 

февраль
Президент России Российская академия наук Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) Министерство образования и науки Российской Федерации Карта сайта